注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

解析中国经济  

2016-01-23 08:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样看待中国经济?怎样看待股市?怎样决定投资策略?目前是关键期。拙文试图作一研判,表达一家之言。
                                                                                         
                                                                                             一
     (一)中国的基本实力。第一人口大国,14亿之众的人口,加之二孩的落地,保证源源不断的生产和消费大军。第一世界贸易大国。世界第二大经济体。人民币今年十月“入篮”,人民币成为世界性货币。
    ( 二)面临的困难。经济结构调整缓慢,过剩产能压力巨大,尤以钢铁和煤炭、房地产行业为甚。社会贫富差距问题。环境问题等等。
     ( 三)国家的举措。“一轴两翼”——长江经济带为轴心,京津冀、珠三角为两翼,辅以东北、中原的次中心的经济战略布局。一带一路的经济战略的逐步推进和实施。这是内外经济的总体布局。对内的以国企改革为中心的深化改革的整体推进,对外的自贸区战略的实施,促使中国进一步融入世界经济体系。中国离不开世界,世界也需要中国这个火车头。
         总体判断,困难不小,措施恰当,前景看好。
                                                                                        
                                                                                                 二
做为一个投资者,具体对股市的判断。
国家国民生产总值,2014年是60万亿左右,货币是120万亿,2015年GDP是66万亿,货币是90万亿,主要是股市吸纳了30万亿。今年以来股市又吸纳了10万亿,货币目前是80万亿,到年底GDP达到70万亿上下。股市不能靠下跌吸纳货币了,只有慢牛往上涨,资金才能再度入场。因此今年上半年可能会看到5200一带,然后回调到4000点附近,明年也就是2017年股市要站上7000点,较长时间横盘,再吸纳10万亿货币,这样GDP是75万亿上下,货币是70万亿左右,到2020年,GDP和货币的关系就是1:0.8左右,就正常了。所以,结论是股市今年走第三浪,目前是三浪三开始……
       
   
         综上所述,新年开始以来的股市惨状基本消化了绝大部分悲观因素,3000点以下就是空头陷阱,盘面显示3000点下方筹码稀少,一根大阳线就可以收复,2850点底部区域基本确立。择股的重点要考虑到经济发展阶段,国家的产业政策及上市公司的基本面。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017