注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

给外甥女的一篇短信  

2015-03-04 07:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彩霞:你妈三年,我本打算回来,可是元月份我刚住了两次院,我怕跑跑再犯病,所以我不回来了。你妈对我和我们一家最亲,现在我经济情况好了,可是你妈花不上我的钱了。你妈走得太早,一想到这我就落泪!你妈的去世比你姥爷和姥姥的去世还让我伤心!一眨眼就三年了,在你妈坟前替我给你妈磕个头。今年五月底,我的股票全都出来了,你爸有啥事告诉我。三舅



                                  附:姐姐邓春景
姐姐叫邓春景,大我两岁,属龙的。2012年2月7日,姐姐不幸去世,享年六十岁。按阳历,姐姐的三周年已过了将近一个月,农村的习俗按农历走,所以正月十六是姐姐的三周年忌日。三周年是逝者的最后一个大节宁,过了之后这个人与阳间基本就没太大的关系了,只到清明扫墓时祭奠祭奠。
        我在省城工作,姐姐来过我家两次,都是因母亲在我家。第一次是1986年秋季,她带着小女儿和我堂妹来的,住了没几天。那次,我带母亲和姐姐游览了晋祠公园,那时物价便宜,我记得一整天大约才花了三十多元钱,游览的还是很尽兴。第二次大约是1992年春季,姐姐来了,正好单位组织到平遥去旅游,姐姐和我一同游览了一趟平遥古城。
       姐姐每次到我家来,总给我带来家乡的土特产,尤其土布做的床单,很受我媳妇的青睐。土布做成的床单,有一股浆香味,起初有点涩,越铺越绵柔。姐姐也是织土布的好手,我记得姐姐年轻时一天能织两丈多土布。土布成为历史了,姐姐也走了。
          姐姐三周年到了,祈祷姐姐在天堂幸福。姐姐,我和我们一家永远怀念您。姐姐千古!

                                    
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017