注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

朱继东先生,请注意,你在违宪  

2015-02-04 13:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天早上,看到了中国社会科学院朱继东先生的一通言论,朱先生一方面力挺教育部袁贵仁部长的1.29讲话;一方面恶狠狠地说对围攻袁部长的某些大学教授和公共知识分子要“拔钉子”、予以严惩等等。立春的中国,料峭春寒。朱继东先生的言论初则令人惊愕,继则使人愤怒。
         中华人民共和国宪法规定,国家尊重和保障人权。思想和表达的自由无疑属于人权的基本范畴。言论、出版、结社、游行示威等自由更是宪法赋予公民的基本权利。我不赞同你的观点,但是我捍卫你说话的权利——更是当代人类社会的共识。《联合国宪章》、《人权宣言》等联合国基本文献都把人权放在显要的位置,做为联合国的常任理事国中国负有维护联合国基本原则的责任和义务。
           朱继东先生,请你对照一下宪法,看你是不是在违背宪法;请你对照一下《联合国宪章.》和《人权宣言》等国际社会基本文献,看你是不是在违背联合国宪章和国际社会基本原则。
           朱继东先生,看你恶狠狠的样子,是不是想策划一场新的反右运动、一场新的文革。人类社会已进入21世纪十几年了,人们辨别是非的能力大幅度提高,那么就看看中国的工人、农民、知识分子、军人等有多少人赞同你的观点?
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017