注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

狭隘  

2015-02-21 07:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我国的农历年羊年来了,喜洋洋,值得欢庆。这几天国内媒体连篇累牍报道英国首相、美国总统、联合国秘书长等对中国人的祝福,一片沾沾自喜。 把国外政要的友好拿来大肆宣扬,可以理解,本地世界很小,就一个地球村,我们都是地球人,可是,如果中国的领导人向西方人祝贺圣诞节,如果在中国的大城市有个美利坚街等等,你试试,不炸翻锅才怪!典型的狭隘心理。    
        再展开一点。官方媒体时常鼓吹在哪个哪个国家设立孔子学院,国外人如何如何热爱中华文化等等。这些都是可以理解的,都是值得肯定的,文化交流,取长补短,将大大促进人类的和平与进步。要想公道,打个颠倒。可是我国的某些权势人物不时嚷嚷禁止西方价值观进高校,防止和平演变等等。真可笑!真小家子气!真迂腐!我忽然觉得这些人怎么和五四时期的旧文化代表人物的腔调那么相似!哎!这才是中国走向现代化的的最大障碍。
           自己一肚子小九九,算盘打得太精,总考虑自己那个特殊利益集团的特权,还总打着国家和人民的旗号,太龌龊了!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017