注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

良心作家贾平凹  

2014-10-24 13:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天闲来没事,随手又翻了翻《天气》。哦,贾平凹在书里还写了他的邻居刘书祯,也就是刘高兴,以及聚集在西安某些角落里的捡破烂的人们。那些捡破烂人的生活煎熬到什么程度超出了我的想象——贫穷、熬煎、邋遢、丑陋,与繁华的都市形成了强烈的反差。 唉,明媚的阳光下,竟然还有生存如此艰难的人们。
           我们国家唱赞歌的人太多了。我不反对赞美生活,但是不要忘记还有两亿多处于贫困线的同胞,多关心关心他们也是正道。
           感谢贾平凹,他是一个有良心的作家。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017