注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

看《天气》  

2014-09-06 13:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《 天气》是贾平凹的一本散文集子。
     前天在街上闲溜,看见一家书摊子,好奇的是书论斤卖,每斤五元。生平第一次看见论斤卖书,我就索性拣了四本书,五斤,花了二十五元,其中一本就是《天气》。
       天气浅白色硬皮封面,封面上写着——天气就是天意;封底写着——跪下来给天气祷告啊,我们顺从着天气,让天气赐给我们好的命运!
        集子的写作时间大约是2010年前后。通过它我似乎也涉足陕南的崇山峻岭中,即领略了那里淳朴的乡村气息,也感受到了时代的变迁。感谢贾平凹,特给人们留下了一幅风俗画,我们记住了这里。那些可爱的山里人似乎就是我的左邻右舍,……
         中国当代的作家不少,我最欣赏贾平凹,他语言平实,散散淡淡,就像是随意说话,其实却达到了文学的至高境界。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017