注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

呵呵,张贤亮入党  

2014-09-28 08:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     清晨,获悉张贤亮逝世的消息,我特意搜寻一些张贤亮的信息。
      张贤亮的情况我大体知道些,右派,作家,他的《绿化树》写得不错,我看过好几遍。今早我还知道了张贤亮一些新的信息,就是张贤亮的入党。张贤亮在1970年代末,狂飙突进,发表了一系列的小说,轰动了文坛,产生了巨大影响,因而担任了宁夏文联主席,担任了全国政协委员。我以为这种因素促成了张贤亮加入执政党。至于为什么入党?我们听听张贤亮自己的坦露:入党是务实的选择,你首先得取得话语权,然后才能做事情。
     上述信息,我以为是我今早最大的收获,或者是我60岁的最大收获,原来一些懵懵懂懂的思考一下亮堂了,张贤亮说了大实话。
      张贤亮是坦诚,也是聪明的,古话说的识时务者为俊杰就指的是张贤亮这类人。仔细考证一下,多少党员不也是类似的想法吗?
      中国共产党成为中国的执政党,在中国政治、经济、军事、文化,外交等各领域居于核心地位,一言九鼎,而且长期处于绝对的一党执政地位。加入执政党相应就会伴随巨大的优势,即使从实现个人价值来讲,无疑也是许多精英的不二选择。识时务者为俊杰。
     据说,柳传志也就入党问题请教过张贤亮。我想张贤亮在这方面应该是柳传志的导师。




                                                          感谢张贤亮!


                                  悼念张贤亮!
       
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017