注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

向温家宝致敬  

2014-05-30 17:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央广网北京5月30日消息  据河北省兴隆县六道河中学网站5月29日有关文章,国务院原总理温家宝近日第三次赴河北省六道河中学,为学校师生作了题为“与中学生谈地理”的讲座。温家宝在讲座开始时说:“今天,站在三尺讲台前给孩子们上课,我总算实现了自己的夙愿。
     读了这条消息,我深为感动,于是我开始写作这篇博客。
     温家宝在国务院总理任上,除夕与矿工们一起在井下吃饺子,多次到田间地头和农民交谈,亲自为农民工讨工资等等,他真是一个实实在在的平民总理,时刻惦记着老百姓的疾苦……这样的领导人让人从心里面敬佩!
      现在温家宝已是七十二岁的老人了,可是他时刻仍关心着祖国的未来——今天,站在三尺讲台前给孩子们上课,我总算实现了自己的夙愿。多么朴实的话语,多么真挚的情感。
       温家宝青年时代在大西北从事地质勘探工作,风餐露宿,经历了艰苦生活的磨练,也对阶层民众的生活有着切实的体验和了解,他来自于人民。他担任国家领导人职务后,真正践行了鞠躬尽瘁的精神,他仍然那么平易近人,对工人、农民、知识分子等,无论哪个阶层都深切的关怀,他心里时刻装着人民!
        他面对腐败等种种弊端,多次大声疾呼政治体制改革,并表示生命不息,改革不止。他多次勉励青年学生要理性思维,保持独立的人更等等!在他的身上闪耀着科学和民主的光芒,他是一个与时俱进的现代国务活动家和政治家。
        谁心里装着人民,人民就真心的拥戴谁!
        向温家宝致敬!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017