注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

必须搞活搞好股市  

2014-04-12 20:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今年以来,国务院打出组合拳以便激活股市,大体有这样几个方面吧,关于保护中小投资者的若干意见,试点优先股,国务院常务会议专门针对股市提出了六条措施,加上前天宣布的沪港股市互联互通等等。病恹恹、昏沉沉低迷了七年的中国股市终于苏醒了。
         搞市场经济而不充分发挥股市为核心的资本市场的作用是不可想象的事情。股市是经济的晴雨表。而中国股市反映了中国经济基本面了吗?答案显然是否定。至于原因吗,这里不能说的太直白,至少可以说,股市的边缘化表明我国的经济离市场经济还有很大距离。
            中共十八届三中全会提纲挈领,抓住了让市场在资源的配置中起决定性作用这牛鼻子,国务院相应的采取了一系列针对性极强的措施。在此,我可以乐观的预言,中国朝市场经济的大步迈进,中国股市价值投资的元年来了。
           就股市而言基本面和技术面都具备了大牛市的充分必要条件。第一,中国股市的市盈率太低了,投资价值远远大于绝大多数发达国家,许多蓝筹股不到5倍市盈率,股息率达到7%甚至更多,远远高于同期银行利率和理财产品的年化收益。这是大牛市的基础。第二,技术面。大多数股票尤其蓝筹股的筹码长期沉淀在底部区域,有利于主力低位收集筹码,而且盘面语言揭示,主力已能控制大盘方向。从投资的角度看,重要压力区在2200-2500一带,也就是说,2200点以下都可以大胆建仓。当然,现在市场宽度和深度发生了质的变化,需要在个股选择上下工夫,主要点应关注自贸股和蓝筹股,尤其是金融、电力等。结合国企改革应注意上海、广东等地域板块的机会。第三,政府有力的多种措施。我在这里特意点到对央企长航油运(600087)的退市是一个标志性的事件。
          盘活存量,中国经济领域不缺资金缺的是信心,因而导致许多资金体外循环,进入灰色链条中。如果股市被有效激活,可以大胆的预测资金源源不断——民间借贷、打黑彩等各类赌博的资金、参与各类理财的将会有相当大的部分进入股市。资本是最敏感的。一旦股市产生正面效应,各路资金会纷纷涌入。股市低迷,冷了人心,拖累了经济;股市繁荣,鼓舞士气,推升经济。搞活搞好股市是中国经济生活十分重要的一招,对于经济结构调整,产业升级换代,实现优胜劣汰,提升经济的质量和效益都会有着巨大的作用,市场这只无形的手的决定性作用才会得到充分发挥。

      思想和理论的高度决定财富的高度。   做为一个有二十年股龄的投资者,终于盼来了中国股市的春天,感到无比的喜悦。股市真正搞活了,对居民来说实实在在增加了一条投资理财的的阳光大道。有付出必有回报。我们这些股市的老投资者,经历了股市的坷坷坎坎,跌宕起伏,在股市里积累的丰富经验是一笔宝贵的财富,在新一轮大牛市中必将成为机遇的有力把握者。春江水暖鸭先知。朋友们,让我们理清思绪,看清大势,勇敢坚定的抓住这一历史性的机遇,实现自己的财富梦想。
                                                                                                              

                                                                                                                   补记
         目前沪市的市盈率在10倍上下,大盘在2000点一带长期震荡筑底,依据黄金分割率,个人研判,大盘今年极大可能攻击到3300一带,年收盘价应站在2700一带。即使如此,大盘静态市盈率也就是13倍多,动态市盈率应更点,因为随着经济结构调整的推进,企业的盈率会有明显的回升。  

          本人是一个草根投资者,二十年的投资收益颇为可观,在30倍之上。随着新一轮财富机遇的到来,本人不仅仅要成为第一流的投资者,而且要做第一流的股市分析者,与广大投资者朋友分享股市的感悟。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017