注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

春雪  

2014-02-05 07:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天立春,昨晚竟下了一场雪。
        清早起来,推开窗户,清冽的空气立刻流了进来。工业学院西区的校园里一片雪白,天空灰蒙蒙的,老天似乎意兴未尽。
        去冬未落过一片雪,空气干燥的几乎能点着,那沉沉的雾霾不正是火后的灰烬吗?
        住在城里对节气雨水等不敏感了,可是在故乡却不同,去冬没落一场雪,对冬小麦的越冬太不利了。这样说吧,冬小麦像一个婴儿,冬天的雪就像给婴儿盖上一层厚厚的小棉被,融化的雪水就像乳汁把婴儿滋养的肥墩墩的……春天来了,麦苗就会噌噌的长起来。可见去年的麦苗先天不足了。
        看气象预报,故乡处在暴雪蓝色范围,这样好,麦苗可以喝的饱饱的。先天不足后天补。期待故乡继续迎来好收成。 
         后天是姐姐两周年忌日。姐姐将近一月才六十岁就离世了。姐姐很勤劳,患病之后仍同姐夫坡上坡下,在田地里、果园里忙碌。姐姐的过早离世与不注意将息也有很大关系。姐姐离世后,姐夫更加寡言了。
           姐姐叫春景。春雪之后春天的景色会越来越美丽,不,春雪就是春天景色最美的开始。
           姐姐和春天同在。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017