注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

润物细无声  

2014-02-03 21:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我这个人有点偏执。
       春节前几天,女儿带回来一本书,我眊了一眼,林清玄。我大致翻了翻,序言有点长而乱,多少有点卖弄的嫌疑,什么乃敢与君绝,三曹父子等等,只草草的浏览了中间的几页。上网是为了打发无聊,有时候自我安慰是为了获取资讯,其实大部分上网是属于无聊,为了打消无聊而上网,结果招致更大的无聊,而且还损害视力。
        现在的我喜欢清静,过年这几天,除了初一与长兄和堂弟团聚之外,几乎没有拜年应酬。早上打完太极拳之后,闲来无事,又不愿上网,就只好顺手捡起林清玄——感性的蝴蝶——让思绪也蝴蝶一番。下午到公园打完太极拳回来,时间更富裕,那就继续蝴蝶吧。蝴蝶蝴蝶,那感性的蝴蝶竟然在我床头飞舞起来,我也成了一只蝴蝶。 
        我以前也隐隐约约听到过林清玄的名字,但是没读过该君一个文字。这几天下来,我由陌生、抵御到认可、忠实的嬗变,我见识了于平淡之中不知不觉俘虏读者的一位大师。林清玄的作品平淡、自然,呈现出与大陆作家一种很大不同的风格,读他的作品很轻松,不知不觉中人变得平和了,沉静了。这是我自己的本命年服到的一剂心灵的良药,多年的困惑释怀了,我轻松了。
        人生就是一条河流,源头在哪,流向何方……我是昔人,不是昔人。恍惚间,我回到了从前,回到了故乡担水沟崎岖蜿蜒的的路上和姐姐抬水,回到了走往县城的路上……我是那个人吗,是又不是,我是一个饱经风霜、浑身的累累伤痕化为盔甲的而内心仍然纯真的一个花甲之人。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017