注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

中国冤案里的政治因素  

2014-12-20 09:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从去年的杭州叔侄冤案到最近的内蒙古呼格吉勒图冤案令国人震惊,也令国人深思。作为一个公民也就此谈一点看法。
     造成冤案的原因很多,但是其中一个重要的原因是中国特有的政治性,领导人发话了,政法委领导指示了等等,公检法立即高速运转,什么办案程序,什么互相制约等等纯属鬼话,一个个争相争宠邀功,哪里还管你当事人的死活,迅疾案件告破,庆功会,大红花,弹冠相庆,一片喝彩声,于是乎冤案产生了……冤魂在九泉下哭泣了……
       严打啊严打,从重哇从快,法律就是领导人手玩偶,哪还有法律的严肃性!
       造成冤案的有关人员必须受到严肃的依法追究,不得以任何理由为其开脱,这样才能勉强告慰冤魂,才能以儆效尤。其次为了杜绝冤案的发生必须从体制上加以认真的改革,这可能是更重要的方面。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017