注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

生姜哇生姜  

2014-11-19 16:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午三点多,我骑自行车去南寨公园锻炼,途径迎新北三巷。在北三巷快到大同路的交汇口,人行道上晾满了好长一段的生姜,足有三米多宽,一百多米长。这是我生平以来见过的最大生姜阵势。我感到好奇,停住了自行车,问了正在拾掇生姜的的人: 
        “ 生姜多钱一斤?”
         “ 五块。”
        
         “  呵呵,真便宜,前一段十二三块钱一斤。”
        卖姜人没应声。我接着问”从哪来的这么多生姜?“
        ” 安徽。“
       ” 在当地得四元吧?“
      ”三块多。“
    今天周三,上午是北固碾的集贸日,马路两边一片菜叶之类垃圾。卖姜人忙着收拾,我不便再多问,就骑车继续往公园行。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017