注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

关于浦东股的股价研究  

2013-09-01 10:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着自贸试验区的落地,上海本地股尤其浦东股掀起了一波狂飙。这种情形令许多投资者瞠目结舌,也稍稍有点醋意。究竟如何看待这种现象,浦东股如何定位,试做一研究。
       五年的熊市,中国股市太苦了,中国投资者太苦了。一旦找到突破口,火山终于爆发了——中国上海自由贸易试验区应运而生,中国的股市要昂扬向上了。
        关于浦东股的股价定位,着眼点不应仅仅局限于技术层面,而应从更高的视野观察——需要从经济安全的高度来观察。
自贸区的情形下,资本项目自由兑换必是题中之意,这就是涉及到股权的购并问题,如果浦东股股价严重偏低,这就为境外资金提供了大规模并购的良机,而上海又是中国的经济命脉,这就必然涉及到国家经济安全问题,某种意义涉及到主权安全问题,所以,以外高桥(600648),陆家嘴(600663)等为代表的浦东股不仅仅需要价值回归,而且应适度溢价。从这个角度研究浦东股,笔者认为,综合研判,外高桥、陆家嘴等为代表的浦东股股价未来三年内的合理定位应在200元上下,也就是30多美元。
       小荷才露尖尖角——浦东股的股价还有极大的上扬空间,代表中国经济实力的上市公司的股价必须和国家的整体经济实力相匹配。
        占领了思想和理论的制高点,才能占领财富的制高点。这才是投资的精髓。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017