注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

喋血迎新街  

2013-07-14 08:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2013年7月13日下午2:30左右,迎新商场附近。
    我从万民药房买药出来,马路对面的三十七路车站有一帮人在撕扯、追赶,一个光头中年男子边逃边打手机。我不紧不慢的走着,一般下午三点左右,我要到迎新东一条下象棋。
    迎新街地处太原市最北端,主要街道是迎新街和迎新路。迎新街东西走向,向西到迎新俱乐部与迎新路交会,形成丁字路口,向北次第是北一巷、北二巷、北三巷,向南是南巷、南一巷、南二巷、南三巷;迎新路是南北走向,向南一直通到太钢北门,沿街西侧分布着芙蓉酒楼、荣华大药房、喜临门酒店、天缘大酒店、迎新商场、万民药房、旭日市场、太钢总医院等,东侧分布着联通、移动、邮政等营业厅,向东依次是东一条,东二条,新兰路,向西是西一巷、大同路。这里统称迎新街。迎新街分布着太钢、十三冶、兴安、二电、新华、江阳等大型企业,还有太原工业学院、山西金融学院、十一中学、六十六中学等院校。辖区有两个派出所,居民有三十多万。
        我走到喜临门酒店门口,从马路对面斜刺过来一青年,与我有一米左右的距离。那青年有一米八以上的身高,留着鸡冠头,赤裸着上身,面色赤红,目光凶怒,一个三十多岁的穿着浅黄色上衣中年妇女紧紧拽着他的一只胳膊。我对那妇女说:“劝劝他,别打架了。”那女人点了点头。
       这时,由北开过来一辆红色轿车,停在了喜临门马路边,下来一青年,车后备箱打开,里面有两根棍棒。棍棒半截黑半截红,手腕粗细,一米多长短。原来是一方搬来的援兵。
      我走到荣华大药房门口,横过马路,走到迎新街,驻足一回头:此时,从南巷驶来一辆红色轿车,车上下来一男一女,男的光头,三十多岁吧。那个大个子青年抡起棍棒,二话不说,头上一下,腿弯一下,立马把那个三十多岁人放倒。另一个青年抡起棍棒,三两下把轿车后玻璃窗砸得粉碎……两边马路上,商铺的台阶上,人越来越多。我赶紧掏出手机拨打110报警,并回过身来,返回i事发现场。
         街上人车很多,交通已经中断,事发现场自动形成不规则的圆形。那个三十多岁的男子躺在地上,头上流着血,眼睛闭着,一个女人,估计是他的妻子,蹲在地上,把他的头揽在怀里,旁边有一个女孩,估计是他的女儿。站在旁边的一男子,头上也流着血,估计是他的同伙。我急忙说:“救人要紧,赶快送往太钢医院呀!”女的说:“打了120。”其实太钢医院离这里也只有二三百米。马路的斜对面还躺着一个人,头上洇着血,头边有碗口大两三滩血,血色殷红,血迹凝重,人脸面朝天,面色青紫,人整个一个大字型,只有腹部还有隐隐的起伏,年纪大约有五十上下。
        街上一片静穆。
        好一会儿,110来了,120也来了。
       这是我生平看到最血腥最恐怖的场面。我离开了事发现场,暑天里,我的后背仍有丝丝寒意。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017