注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

也谈实事求是  

2013-04-09 20:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        实事求是是我国各界耳熟能详的的一个术语,也是执政党的基本原则之一。曾记得,在拨乱反正,批驳“两个凡是”时实事求是喊得震天响,笔者以为,实事求是应一以贯之。
        今天适逢英国前首相撒切尔去世,无意之间也拷问了实事求是的界限。众所周知,1984年12月19日签署中英两国关于香港问题的联合声明,英方的代表是首相撒切尔,中国方面的代表是中华人民共和国国务院总理赵紫阳。这就是外交方面的对等原则。可是在回顾有关历史事件时,媒体连赵紫阳这个名字都不敢提,哈哈,太小家气了吧!
         实事求是,尊重历史真实,是自信的表现,是对自己人民的尊重。不管赵紫阳后来犯了多大错误,但是当时赵紫阳是国务院总理,后来赵紫阳还担任过执政党的总书记,这是谁也无法否认的历史吧。
          实事求是应贯彻到具体实践中,而不是一个空洞的口号。实事求是应对待一切人和事,而不是选择性处理。如果做不到这一点,那就最好不要自诩实事求是了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017