注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

死鸟的威力  

2013-04-08 11:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗话说,穷人胆大,富人胆小,果不其然,死几只鸟,吓得国人惊魂不定。如果有一天,我们人均收入上万美元了,那该怎么办?难道躲在家里连门也不出了吗?你就躲在家里吧,假如来了地震你又该咋办?东躲西藏,好可怜哟!
        当然,我不是鼓吹盲目乐观精神,更不是鼓吹二杆子精神,但是过于的恐惧,实在大可不必。我记得,1960年代,我看见自家院子里的鸡,头个歪个歪,一会蹬腿了,死了,其实也就是现在所谓的禽流感,不过我们当时叫鸡瘟。我母亲照样把鸡煮煮,我们下肚了,挺香的。其实禽流感也没有什么可怕,我想,从地球上出现鸟类之后,估计禽流感也就伴之而来了,不过那时没有认识罢了。
        说这些愚昧人的往事,有点让人见笑,但是也表明禽流感没有那么可怕,何况现在医学发达多了。禽流感就那么一阵子,以后还会光顾。我以为正确的态度是,要重视,更要正常的生活,该干嘛还要干嘛!禽流感连鸟类都征服不了,怎么能吓坏人类的?
         走了,逛街去,公园去。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017