注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

中国的硬汉  

2013-04-24 22:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的硬汉,五千年的文明史,硬汉太多,史记等典籍已有记载,我只记录我自己所知道的。
1957年,马寅初、黄万里是硬汉,现在人们知道还有一个林昭。林昭是我们民族的骄傲。如果没有林昭,后人会耻笑这么大的一群人里没有一个清醒得有骨气的人。这一段历史,因为林昭等普罗米修斯式人物的存在,中华民族还有一点点骄傲的资本。
后面是彭德怀、黄克诚等硬汉,他们不恋栈高位和荣华富贵,为民鼓与呼,大有海瑞之遗风。
在狂热的红色世界里,走来了一个女英雄-----------张志新。她以女性的美丽和坚毅撑起了中国的天空。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017