注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

母亲的名言  

2013-04-17 14:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         母亲肯说一句话,活怕人干。
         小时候,遇到活多时,我就发牢骚,这么多的活,我干不了,我不干啦!母亲不多说我,只是肯对我说,活怕人干。我蹦蹦脚,最后还是得把活干完。
       母亲已经故去五年,我也即将步入老年,可是母亲这句话牢牢的铭刻在我心里。活怕人干,遇到艰难时,母亲的这句话使我鼓起勇气,咬着牙,硬着头皮顽强的前行。
        活怕人干,母亲不仅这样说,而且身体力行。我父亲兄妹八人,我父亲是老大。自从我母亲过门做了童养媳之后,就扛起了一大家人的做饭重任,我爷爷奶奶,加上不断娶进门的婶婶们,我们一个大家族的饭,基本上就是我母亲一个人包揽了。据母亲回忆,她刚刚跟灶台那样高的时候,就开始做饭,刚开始,还得踩上板凳去搭篦子等等。

        合作化时期,母亲生下我弟弟刚过四十天就上山修水利去了。
        母亲高寿活了89岁。就在去世的前一两年,母亲还是不停的做些零碎家务活,干惯了的人,闲不住。母亲不论到哪个子女家,都是闲不住。1998年,母亲最后一次来太原,八十岁的人了,在我家里仍闲不住,还硬要帮我和面等等。
        今天是农历三月初八,是母亲的诞辰,特作此文,以缅怀母亲。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017