注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

纪念曼德拉  

2013-12-10 19:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曼德拉走了,到天国去了,但是曼德拉的精神和影响力却在全世界得到更广泛和持久的传播。 
为了纪念这位战士和人类的导师,我们先来简单了解一下曼德拉。 

曼德拉即纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉。

纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉(Nelson Rolihlahla Mandela)1918年7月18日出生于南非特兰斯凯,先后获南非大学文学士和威特沃特斯兰德大学律师资格。曾任非国大青年联盟全国书记主席。于1994年至1999年间任南非总统,是首位黑人总统,被尊称为南非国父
在任职总统前,曼德拉是积极的反种族隔离人士,同时也是非洲国民大会的武装组织民族之矛的领袖。当他领导反种族隔离运动时,南非法院以密谋推翻政府等罪名将他定罪。依据判决,曼德拉在牢中服刑了27年。1990年出狱后,转而支持调解与协商,并在推动多元族群民主的过渡期挺身领导南非。自种族隔离制度终结以来,曼德拉受到了来自各界的赞许,包括从前的反对者。
曼德拉在40年来获得了超过一百项奖项,其中最显著的便是1993年的诺贝尔和平奖。2004年,其被选为最伟大的南非人。
2013年12月6日(南非时间5日),曼德拉在约翰内斯堡住所去世,享年95岁。南非为曼德拉举行国葬,全国降半旗。[1]
从曼德拉的生平里,我觉得有两点最值得纪念和缅怀——他的坚韧和宽容。
为了反对种族主义隔离,曼德拉坐了二十七年牢。如果没对正义事业的无比坚定的信仰和坚韧的战士性格,在非人的监狱生活里能否存活下去都是值得怀疑的。曼德拉不愧伟大的战士,他承受了这一切,他在南非人民和世界正义力量的强大后盾支援下,终于胜利的走出了监狱……新南非也露出了曙光。
曼德拉的宽容是他另一个最宝贵的遗产。为了种族和解,曼德拉强调——我既反对白人统治,也反对黑人统治。他耐心的说服了反对声音,和当时的白人总统德克拉克一起分享了诺贝尔和平奖,身先垂范,为种族和解做出了表率,为新南非的诞生做出了不可替代的贡献。
伟大的战士和导师曼德拉永垂不朽!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017