注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

对乌坎事件的思考  

2011-12-23 19:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新消息,广东省汕尾市乌坎村的事件出现转机,焦虑的国人可以略微松一口气了。事件的最终解决估计还需要时日,但是起码有个好的端倪了。事件虽未尘埃落定,但是我们仍可做一点思考。

1、利益多元化,必然导致诉求多元化。2、必须用对话代替对抗。古人尚知疏导水流的道理,我们现代人更应懂得这个道理。3、必须加快政治体制改革。政治体制改革主导思想应当是尊重公民的主体地位,保证公民的民主权利,切实实施宪法的公民权利条款。中国已经融入国际大家庭了,要尊重自由、民主、平等等普世价值观,而不要借口特殊国情,软磨硬抗民主化潮流。

简单这几条,展开论述需要洋洋万言,就此打住吧。


对乌坎事件的思考
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017