注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

惶恐的一夜  

2010-06-20 08:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月5日晚将近九时,我正在看新版三国曹刘在汉中决战,曹阿瞒大败而逃。突然,颠了两下,房屋剧烈的晃动,不好,我意识到了地震。我赶快逃到院子里,院子里早站满了邻居们。人们不停的打手机,可是线路不通。一位姓蔡的邻居打手机给他在外地的儿子,叫查查震中在哪?他对他儿子说:“你查一下震中在哪?我和你妈好回家睡觉。”接着,他说,青海玉树地震时,部队在外边呆了两个多小时,躲过了灾难。他的说法,坚定了我在外面多呆一会的念头。一会儿,我女儿上班回来了,我们从家里带了食物和饮料,坐到院子了的健身器材旁。街上也都是出来躲地震的人们。我侄儿也从平阳路那里打来电话说地震的情况。下午下了一场雨,地面湿漉漉的,我也有点困了,原本呆到11点,只好回家睡觉。

        睡也睡的不踏实。之前我上网查过是阳曲县发生4.6级地震,我们这离阳曲县20多里的样子。即使躺在床上,心里仍犯嘀咕。凌晨三点多,一墙之隔的太原工业学院一片杂沓,宿舍楼灯光亮起来,学生们全涌到院子里。我从窗户看了看情形,于是全家又起来,索性到了学校大门口,打探情况。我询问了一个学生,他说,一人疯,大家都疯起来。我们全家踅回来,在床边放了些水和食物之类,继续睡觉。迷迷糊到了7点,我一睁眼,过了我平时的起床时间。往窗外看了看,那些学生们都还躺在院子里。一片蓝颜色的被子,一片杂沓……

      听邻居们说,凌晨5点多,有个学生从二层楼跳下来躲地震,腿摔坏了,120拉走了。

      惶恐的一夜。不免使我勾起了对汶川大地震、唐山大地震、邢台大地震的的记忆,还有今年青海玉树地震。人类在大自然面前多么脆弱哇!生命多么渺小哇!人的一生要承担多少惊恐……大自然已经给人类巨大的恐惧,人类为何还需要自己给自己横加恐惧呢?我们作为一个弱小的生命体已经够累的了,为何还要承受强暴势力给我们增添的苦难呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017