注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

内心的独白  

2010-05-13 19:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你尽可把他消灭掉,可就是打不败他。——海明威。人的尊严,民主、自由、平等的价值观,对公平正义的渴望和追求,是任何势力也无法遏止的。

长久以来,我一直寻求用一种明晰的语言表达自己的心灵深处的顽强存在的一种信念,前几天,我又在翻阅海明威的小说,《老人与海》里的经典语言,一下照亮我的内心,于是,我写下了上述文字。

辛亥革命即将100年,中华人民共和国也建国60年了,可是现实与志士仁人们为之奋斗的目标仍有巨大距离。我国政治结构的缺陷和传统文化的专制主义、等级观念纠合在一起,严重的扭曲着公众的生活。人的尊严,民主、自由、平等等价值观,公平和正义仍然未达到理想的境况。价值观的混乱,腐败的蔓延,低俗的世风,令人毛骨悚然的恶性犯罪刺痛着国民。面对这些严酷的现实,每一个有责任感的公民,不能不做出深层次的思考。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017