注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

中国股市的新纪元  

2009-09-02 15:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市暴跌,一个字——好!8月的中国股市,一路暴跌,跌幅超过20%,市场一片恐慌,风声鹤唳,哀鸿遍野。其实,穿越恐惧,透过迷茫,我们应该感到高兴,中国股市的新纪元即将到来。

理由呢?简而言之,从6124下跌到1600余点,既有国际金融危机的外部因素,更是中国股市的本身因素的恶性暴露——一个不规范的市场,一个投机横行的市场必然受到严厉的惩罚。矫枉过正。从1600多点反弹到3400余点是对暴跌的矫正。现在股市回落属于正常调整。在国际经济趋稳复苏的大背景下,加之股指期货的即将推出,创业板的开始,中国股市将由一个投机为主的市场过渡到投资为主的市场,中国股市的新纪元就要到来!作为一个理性投资者,应当敞开胸怀热烈的欢迎。接受嬗变,接受洗礼,浴火重生,旭日东升……

凡事预则立。在新的情形下,市场的格局将发生质的演变,价值投资将主导市场行情,那些垃圾股将被市场无情淘汰。作为投资者,应当树立正确的投资理念,注意国民经济的各行业的龙头公司和具有高成长的新技术公司。结合通胀的预期,要密切关注金融地产股的投资价值以及后续题材丰富想象空间极大的上海本地股,尤其注意浦东地产股的历史性机遇。

在一片恐惧声中,股评人士大都看到了2500一带,有些悲观的股民甚至看到了2400一带,其实,2600一带就是底,底就在脚下!20倍左右的市盈率,作为经济高速发展期的全球第二大经济体的中国股市已经具有极大的投资价值。在国际经济复苏的大背景下,随着股市制度性建设的推进,中国股市的新纪元已经露出曙光,让我们迎接她吧!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017