注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

网络和网友  

2009-08-24 11:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界有多大,网络就有多大;宇宙有多大,估计网络也就有多大。这说来,网络是无限的,那么我的网友也就是无限的。

作为50后的我,也一大把年纪了,但是总有一颗不安分的心,总希望天是蓝的,水是绿的,山是青的……人是善良的。虽然自己有许多毛病,但仍不懈的追求真善美,因而也总有喜悦,当然也有许多无奈。

喜欢胡思乱想的我,希望有倾诉的对象,希望有表达的场所,可是自己很清醒的知道,自己和主流媒体总有那么一点点隔膜,……那里没有的我的空间。虽然宪法赋予了我许多权利,我时常感到四顾茫然。

虽然我的视野有限,可是多彩的传媒仍然诱惑我许多幻想,我常常思考,我的国民虽然整体文化不是很高,可是,中学以上文化程度的公民至少占了国民的大多数。看看我们的高校,每年有数百万的大学生毕业,国民的素质单从受教育者方面来讲,是在大幅度的提高,可是,我们公民相应的权利又怎样呢?说句汗颜的话,我感到还不如战乱中的阿富汗——那里刚刚结束了自由的选举。我国总有些高人说,中国社会封建历史长,经济还不发达,所以,民主要慢慢来等等。我深感困惑,正因为封建历史长,就更应加快推进民主政治,怎么反过来成了延宕民主政治的口实;中国经济是比西方发达国家有较大距离,但是远远超越许多非洲国家,也包括阿富汗一类的亚洲国家,可是,我深切的感到,我国公民的政治权利远远比上上述国家。其实,中国目前的经济文化水平远远高于20世纪中叶前的大多数西方国家,可是,我国公民的政治权利和那时他们的情形相比,我深感汗颜。

中国总有人说,我们的民主是最广泛的民主,可是老百姓怎么就没感觉?看看我的各级官员吧,他们眼里心里只有上级,你老百姓算老几?上级任命我,又不是你老百姓选举我?惧你何哉!虽然有时也搞点投票,那人选都是事先内定好的,选举是一场游戏而已。

我不愿意多说了,多说无益。有人说我们国家有政治优势,那就继续政治优势下去吧!如果还是一人说了算的家天下,是不是更能减少决策程序,免得吵吵闹闹,更能集中力量办大事呢?合乎逻辑的推理只能如此。秦始皇在地下窃窃而笑,——还有人推崇我那一套。

庆幸人类的发展无止境的,互联网的出现,打破了地域国界的限制,人们的视野和交流一下无限广阔起来。我也结识了许多网友,有了可以充分交流的对象。一个崭新的世界展现在我的面前!

感谢互联网,感谢网友!让一切僵化的思维,让一切自以为精英的人们在互联网这一革命性媒体面前哀鸣去吧!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017