注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ftouren的博客

心情好,一切都好

 
 
 

日志

 
 
关于我

从容坦荡,无私无畏 。

网易考拉推荐

我们都是中国特色社会主义民主政治的建设者  

2009-11-23 11:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要你是一个有责任感的公民,不论你是赞美现行体制的成就,还是批评现行体制的缺陷,我认为都属于,中国特色社会主义民主政治的建设者。因为你在关心这个国家,行使公民的宪法权利,最起码可以说你是一个有强烈责任感的公民。天下兴亡,匹夫有责——你不仅仅说在嘴上,而且以坚实的行动表达着你的公民责任和权利。所以,我要赞美你。

国家的事是大家的事。大家的事就要大家来管理。既然要管理就要发表看法,这是很自然的事。如果认为发表看法只能是唱赞歌,那封建社会已经就有了,你喊皇帝万岁,皇帝是高兴的,也会赏赐你的。所谓共和国与封建帝制的本质区别之一就是公民有充分的言论自由,不仅仅局限于唱赞歌的范畴。批评现行体制的缺陷、指出现行体制的弊端都属于言论自由的范畴,属于公民的宪法权利,因而也是真正的社会主义民主政治的组成部分。

你同意我的观点吗?让我们充分行使宪法权利,做中国特色社会主义民主政治的建设者。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017